HOME > 五島育英会概要 > 学校法人五島育英会(東京都市大学グループ) 環境への取り組み

東京都市大学グループ 環境への取り組み

2009年4月、学校法人五島育英会が設置する「武蔵工業大学」に「東横学園女子短期大学」を統合し「東京都市大学」がスタートしました。併せて、大学を中核とする幼稚園から高等学校までを結んだ「東京都市大学グループ」が誕生しました。
 持続可能な社会発展を目指す「東京都市大学グループ」は、「自然環境」、「地球環境」だけでなく、「社会的な環境」も含み、持続可能な発展に導いていくため人材育成と学術研究に取り組んでまいります。

低炭素社会(地球温暖化防止)への取り組み

環境に配慮した取り組み