HOME > NEWS > 2015 > 東京都市大学 二子玉川夢キャンパスのオープニングセレモニーがイッツコムch「地元TVおかえり!」で紹介されました

~映像は番組公式YouTubeで視聴可~

メディア掲載情報

2015年6月1日、東京都市大学 二子玉川夢キャンパスで行われたオープニングセレモニーがイッツコムch「地元TVおかえり!」(2015年6月9日放送)の番組内で紹介されました。

2015年6月1日にオープンした「東京都市大学 二子玉川夢キャンパス(通称:夢キャン)」では、東京都市大学の教育研究活動をはじめ、子供たちへの科学の楽しさを伝えるイベントや、地域や産業界が抱える課題を解決するための活動などを展開します。東京都市大学グループ学園歌のタイトルである「夢に翼を」をテーマに、「夢キャン」に集う様々な来場者が、夢を持ち寄り、または夢を見つけ、その実現を支えるための拠点となることを目指しています。

東京都市大学 二子玉川夢キャンパスがオープンしました~教育と研究活動を推進する大学の新拠点が二子玉川ライズに誕生~

東京都市大学 二子玉川夢キャンパス

イッツコムch「地元TVおかえり!」