東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 東京都市大学グループ 幼大連携でFacebookを活用中。卒業生インタビューもYouTubeで公開!

2014.04.22 Tue
東京都市大学人間科学部と東京都市大学二子幼稚園では、『幼大連携』として学校間連携を推進しています。
幼児教育を行う人間科学部と、付属校である二子幼稚園とが連携し、より良い教育の提供を目指しています。

幼大連携は、2012(平成24)年12月に、人間科学部の学生8名が幼稚園行事の大根掘りをサポートしたことに始まり、2013(平成25)年4月から、「学生サポーター」制度を組織化。初年度は、2年生〜4年生94名が登録し、活動を行いました。

この『幼大連携』の活動実績を随時Facebookにて公開しています。
幼大連携公式Facebookページ
(是非“いいね!”ボタンを押してください!)

また、卒業生のインタビューをYouTubeで公開しています。人間科学部で4年間学んだ生の声が聞ける貴重な機会です。是非ご覧ください。

これから様々な行事などを通じて、この幼大連携を更に発展させていきたいと考えています。
随時情報をお伝えしたいと思いますので、是非チェックしてください。

歩き遠足

学生サポーター

東京都市大学ホームページ
東京都市大学二子幼稚園ホームページ