HOME > NEWS > 2016 > 読売新聞に「避難路確立 アプリで学ぶ」と題して、東京都市大学知識工学部 岡 誠講師らの研究成果が掲載されました

~2016年10月15日 読売新聞~

メディア掲載情報

読売新聞に「避難路確立 アプリで学ぶ」と題して、東京都市大学知識工学部 岡 誠講師らの研究成果が掲載されました。

岡講師は人間とコンピュータの関連を調べるヒューマン・コンピュータ・インタラクション(HCI)を研究テーマとし、その一端としてコンピュータを初めて利用する児童に着目した研究を行っています。今回の記事は、児童向けに開発した避難訓練用アプリケーションの開発が取り上げられたものです。

*掲載紙面画像をクリックすると拡大してご覧いただけます

*読売新聞 2016年10月15日掲載

*記事見出し「避難路確立 アプリで学ぶ」

*著作権は読売新聞社に帰属します