HOME > NEWS > 2015 > 日刊工業新聞に、東京都市大学の新たな研究組織「ロボティクス研究体」について、掲載されました

~2015(平成27)年7月31日付 日刊工業新聞~

メディア掲載情報

日刊工業新聞に、東京都市大学の新たな研究組織「ロボティクス研究体」について、掲載されました。

東京都市大学では、平成27年度より、全学的にロボット工学研究の強化を図ることとし、ロボティクス研究体(リーダー:工学部医用工学科 和多田雅哉 教授)を発足させました。近年の同分野における期待を受け、これまで個別研究を進めていた工学部、知識工学部、メディア情報学部の教員16名を組織化し、チーム研究の推進、JSTやNEDO等のプロジェクト参画を進めます。

*日刊工業新聞 2015年7月31日掲載(転載承認済)

*記事タイトル「ロボット革命 学部の枠越え ロボ実践研究」

*掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます