HOME > NEWS > 2015 > 東京都市大学付属中学校・高等学校 マスコットキャラクター「としまろ。」初披露

東京都市大学付属中学校・高等学校では、2015年4月8日(水)の始業式で、同校オリジナルのマスコットキャラクター「としまろ。」の着ぐるみが初披露されました。

Debut of Tokyo City University Junior and Senior High School Mascot Character "Toshimaro".

このキャラクターは、2014年度の生徒会により制作プロジェクトが実行され、校内から応募のあった100点以上作品の中から数点の有力候補に絞り、全校生徒、教職員による投票で決定されました。 「としまろ。」をデザインした中田隼斗さん(高3生)は、「都市大付属中高の校章の“柏の葉”を髷に使用したキャラクターは、みんなに愛されるよう丸みを帯びたデザインに仕上げました。予想以上の反響と、今回着ぐるみとして誕生したことをとても嬉しく思っています」と感想を述べました。

巷で人気のゆるキャラにも通じるマスコットキャラクター「としまろ。」は、今後、柏苑祭やオープンスクールなど様々な学内外の行事で活躍していくことでしょう。

東京都市大学付属中学校・高等学校 マスコットキャラクター

制作に携わった面々。左から小野校長、中田君、としまろ。(●●君)、倉君、遠藤君

プロフィール

名前:としまろ。

性別:オス

身長:165㎝

体重:5㎏

趣味:シュノーケーリング