HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学横浜キャンパス Googleマップ ストリートビューで図書館・情報基盤センター、体育館も公開

東京都市大学横浜キャンパス(横浜市都筑区)が、Google マップのストリートビューでご覧いただけます。
ストリートビューは、Googleが提供するGoogle マップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内などをその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。

2014年11月より横浜キャンパス図書館・情報基盤センター及び体育館もGoogleマップのストリートビューでご覧いただけるようになりました。

大きな地図で見る

東京都市大学横浜キャンパスは、環境に配慮した様々な工夫が凝らされ、いながらにしてエコロジーの重要さを体感できるエコ・キャンパスです。
1998年10月、大学を含む数ある教育機関の中、日本で初めて「環境ISO14001」の認証を取得し、2012年には4度目の更新審査の認証を受けています。また、2003年に、環境改善活動が高く評価され、第12回地球環境大賞優秀環境大学賞を国内の大学として初めて受賞するなど、環境活動を継続的に展開しています。

採光システムや、自然環境を利用した冷暖房、雨水利用など、施設面でさまざまに環境配慮。学生を主体とした学内環境整備や、地域に向けた研究報告や提案などを行う、地域環境活動の拠点でもあります。同時に最先端の情報ネットワークやIT施設を有し、サイバー・キャンパスの側面も備えています。

東京都市大学

東京都市大学横浜キャンパス(環境学部、メディア情報学部)

東京都市大学横浜キャンパス・交通アクセス(最寄駅:横浜市営地下鉄中川駅)