HOME > NEWS > 2014 > 東京都市大学 尾山台駅前商店街の活性化に一役

東京都市大学 尾山台駅前商店街の活性化に一役

東京都市大学では、2014年10月18日(土)、19(日)の2日間、尾山台商栄会商店街で催された「第27回尾山台フェスティバル」において科学体験教室を実施し、地域や商店街活性化の一役を担いました。

今回は東京都市大学から4つのブースが出展。

(1)機親会学生会「ロボット操作体験、手作り燃料電池自動車の展示」、(2)電気電子研究会「色が変わるビーズ」、(3)男女共同参画室「わくわくキャンドル」、(4)Green College「発泡スチロールでスタンプをつくろう~リモネンパワー~」。

多くの子供たちが都市大生スタッフのレクチャーを受けながら、ロボット操作やワークショップに取り組みました。

東京都市大学では、教員及び学生らが研究活動を通して地域とのコミュニケーションの形成を図るとともに、「科学体験教室」をはじめとした学内外での教育活動等で皆様方と触れ合うことで、地域社会への貢献に繋がるよう取り組んでまいります。

東京都市大学 地域交流

東京都市大学