HOME > NEWS > 2013 > 東京都市大学付属小学校 板橋昭夫教頭が東京都功労者表彰・教育功労を受賞

東京都市大学付属小学校 板橋昭夫教頭が東京都功労者表彰(教育功労)を受賞

東京都市大学付属小学校の板橋昭夫教頭が、東京都から平成25年度東京都功労者表彰を受賞されました。

板橋教頭が受賞された東京都功労者表彰・教育功労部門は、長年にわたり教育振興に尽力された教育関係者の中から、顕著な功績または模範として推奨するに相応しい功績に対して表彰するものです。

表彰式は、2013年10月1日(火)の都民の日に東京都庁第一本庁舎にて催されました。

東京都功労者として受賞された231名、18団体は、各分野での顕著な功績に対し、猪瀬直樹東京都知事より表彰されました。

今回の表彰理由は下記のとおりです。

1.教材開発と中学入試合格実績への貢献

2.児童募集活動における功績

3.防災・防犯活動における功績

2013年10月7日(月)の全校集会では、重永睦夫校長から全校児童に紹介され、あらためて表彰状と銀杯が板橋教頭に授与されました。そして、アリーナは子どもたちの温かい大きな拍手に包まれました。

東京都市大学付属小学校ホームページ

東京都ホームページ 知事の部屋「平成25年度東京都名誉都民顕彰式及び東京都功労者表彰式」