HOME > NEWS > 2011 > 東京都市大学塩尻高校、初の甲子園へ!

東京都市大学塩尻高校、初の甲子園へ!

第93回全国高校野球選手権 長野大会で初優勝!

この記事でつぶやく

東京都市大学塩尻高等学校(長野県塩尻市 校長:河西靖男)は、2011年7月27日(水)に長野オリンピックスタジアムにおいて行われた第93回全国高校野球選手権長野大会(朝日新聞社、長野県高等学校野球連盟主催)の決勝戦において、対戦先である松商学園高等学校に延長13回の末、7対6で勝利し初優勝。8月6日(土)より兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開幕する全国大会に初出場することになりました。

本校に対する皆様からの日頃からの暖かい応援に感謝するとともに、今後の試合におきましても、より一層の応援を賜わりたく、よろしくお願い申し上げます。

おめでとう!長野大会優勝!  感動をありがとう!全国大会も頑張ってください。

延長13回を制し、勝利が決まり、マウンドに集まる選手たち

表彰式の模様。

表彰式の模様

スタンドで応援する、たくさんの生徒たち

詳しくは、都市大塩尻高校のウェブをご覧ください。

詳しくは、東京都市大学塩尻高校のホームページのトピックスをご覧ください。