HOME > NEWS > 2011 > 日刊工業新聞において、東京都市大学の独自性に富んだ就職支援の取り組みが「全学で本格キャリア教育」をテーマとして紹介されました

〜2011(平成23)年7月8日付 日刊工業新聞〜

この記事でつぶやく

日刊工業新聞において、東京都市大学の独自性に富んだキャリア教育支援の取り組みが、「全学で本格キャリア教育 就業体験 寄付講座 東急グループ後押し」をテーマとして紹介されました。

【東京都市大学のキャリア形成教育】
 東急グループのスケールメリットを生かした単位認定型インターンシップなどの施策が、2009年度文部科学省の「学生支援推進プログラム」に採択されました。また、2010年度には「専門性の高いキャリア形成教育の実践」が、文部科学省の「大学生の就業力育成支援事業」に採択されました(文部科学省の支援事業に2年連続で採択)。今後もこれまで育んできた専門教育を背景に、充実したキャリア体系を構築してまいります。

*日刊工業新聞2011(平成23)年7月8日掲載(転載承認済)
*著作権は日刊工業新聞社に帰属します
*右掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます