HOME > NEWS > 2010 > 日刊工業新聞に、東京都市大学環境情報学部の伊坪研究室による取り組みが「ウオーターフットプリント 水消費原単位 国内初DB化 まず400製品評価」をテーマとして掲載されました

〜2010(平成22)年12月15日付 日刊工業新聞〜

この記事でつぶやく

東京都市大学環境情報学部の伊坪研究室の取り組みが「ウオーターフットプリント 水消費原単位 国際初DB化 まず400製品評価」をテーマとして日刊工業新聞において紹介されました

東京都市大学環境情報学部の伊坪研究室の取り組みが「ウオーターフットプリント 水消費原単位 国内初DB化 まず400製品評価」をテーマとして日刊工業新聞において紹介されました。

伊坪研究室では、環境と経済が両立した製品やサービスづくりに取り組んでいます。
あらゆる人間活動は生活を豊かにする一方で環境負荷を伴います。原材料の生産から製品製造、使用、リサイクルや廃棄といったライフサイクル的な視点に立ち、環境影響をできる限り少なくすることが求められています。当研究室では、製品の提供を通じて発生する環境負荷を正確に評価するために必要な知識を学び、さらに、さまざまな企業と連携し、環境負荷の評価結果に基づいた効果的に削減するための活動を行っています。

*日刊工業新聞 2010(平成22)12月15日掲載(転載承認済)
*著作権は日刊工業新聞社に帰属します
*右掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます