HOME > NEWS > 2010 > 映画『カラフル』完成披露試写会が、東京都市大学等々力中学校・高等学校において行われました

東京都市大学等々力中学校・高等学校において、映画「カラフル」完成披露試写会が行なわれました

2010年7月14日、東京都市大学等々力中学校・高等学校(東京都世田谷区等々力 校長:海老原大樹)において、映画「カラフル」の完成披露試写会が行われました。作品の舞台が世田谷区等々力周辺の中学校であることから、本校での開催となりました。

この試写会には、都市大等々力中学校の生徒約300人が参加。試写会終了後、声優を務めた冨澤風斗さん、宮�浮�おいさん、南明奈さん、まいけるさん、入江甚儀さん、中尾明慶さん、麻生久美子さんのほか、原恵一監督が上映後の舞台挨拶に登場。このことは、生徒には知らされておらず、突然の登場に会場内は大盛況となりました。

キャストの皆さんと監督の舞台挨拶の後、映画を観終えたばかりの感動で胸いっぱいの都市大等々力中学校の生徒たちが、『カラフル』の世界観をイメージした色とりどりの風船を各々持ち、キャストの皆さんと監督と一緒に、風船を手にバルーンリリースを行い、映画の完成、そしてヒットへ向けての門出を祈願しました。

映画「カラフル」
原恵一監督最新作!直木賞作家・森絵都のベストセラー小説を感動のアニメ映画化!

映画「カラフル」は、少年の体の中に天使「プラプラ」の力を借りて入りこみ、「小林真」として生きることになった「ぼく」という存在が主人公。生きていくことをポジティブに伝えていくこの物語は、若い世代にはもちろん、「かつて中学生だった」大人たちにも大きな感動を伝えます。原作は『風に舞い上がるビニールシート』で第135回直木賞を受賞している作家、森絵都氏の同名小説。

映画「カラフル」は2010年8月21日(土)から全国東宝系で公開。

完成披露試写会の様子

歓声をあげる東京都市大学等々力中高の生徒たち  映画「カラフル」舞台挨拶in東京都市大学等々力中学校・高等学校

MCの軽部真一さん  冨澤風斗さん(出演)

宮�浮�おいさん(出演)  南明奈さん(出演)