HOME > NEWS > 2010 > 東京都市大学が提携教育ローンの取扱いを開始しました

東京都市大学が提携教育ローンの取扱いを開始しました

(株)オリエントコーポレーション及び(株)ジャックスとの提携教育ローンを導入

学校法人五島育英会(東京都渋谷区、理事長 山口裕啓)は、株式会社オリエントコーポレーション(東京都千代田区、西田宜正社長)、株式会社ジャックス(東京都渋谷区、杉本直栄社長)と提携教育ローン契約を締結し、当法人が運営する東京都市大学(旧武蔵工業大学2009年より名称変更 学長 中村英夫)において、学費納入者を対象に取扱いを2010年3月中旬より開始いたしました。

提携教育ローンは、入学金や授業料などの学納金を上記信販会社が学費負担者に代わって大学側に立て替え、学費負担者より信販会社に毎月分割で返済する商品です。(在学中は、手数料や利息のみの支払いとすることが可能です。また、申込に際しては信販会社への電話や申込書類の郵送による手続きも可能です。)

学校法人五島育英会(東京都市大学グループ)では、学生・生徒、保護者等ステークホルダーのさまざまなニーズに応えるために、より一層の支援サービス普及を目指してまいります。

<概要>
■提携信販会社 株式会社オリエントコーポレーション
 商品名:    『学費サポートプラン』
 ご利用限度額: 10万円以上500万円以内(累積合計額)
 お支払い方法: (1)通常分納方式 (2)ステップアップ分納方式 (3)親子リレー分納方式

■提携信販会社 株式会社ジャックス
 商品名:     悠裕プラン(ユウユウプラン)
 ご利用限度額: 20万円以上500万円以下(累積合計額)
 お支払い方法:  (1)通常分割払い (2)元金据置払い

【この件の関するお問い合わせ先】

詳細については、東京都市大学 学生課〔電話:03-5707-0104(代表)〕までお問い合わせください。