HOME > NEWS > 2010 > 東京都市大学等々力中学校・高等学校の和太鼓同好会と五島育英会職員らの連携による和太鼓コラボレーション演奏を実現

〜都市大グループ内の学校連携と各校の個性ある改革で更なる発展を目指す〜

2010年4月8日(木)、東京都市大学等々力中学校・高等学校において、同校の和太鼓同好会と五島育英会職員らの連携による「和太鼓コラボレーション演奏」が実現しました。今回の取り組みは、和太鼓を通して当法人職員らによる実演指導により、和太鼓の素晴らしさを生徒らに伝えることを趣旨として行なわれました。和太鼓の良さを表現できるよう共に練習し、創作和太鼓を共に創り上げ、新入生部活動紹介において披露いたしました。

都市大グループの各学校は、今後もより緊密な連携体制を構築し、「健全な精神と豊かな教養を培い、未来をみつめた人材を育成する」というグループの教育理念の実践を目指します。

都市大グループCHANNEL(YouTube)にて当日の様子(動画)をご覧頂けます。

協力:創作和太鼓集団「衆」