東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > 武蔵工業大学第二高等学校 > 武蔵工業大学第二高等学校「総合工学科」の教育内容が全私学新聞に掲載

2007.06.30 Sat
武蔵工業大学第二高校(長野県塩尻市 河西靖男校長)では、今年度(平成19年度)より「総合工学科」を開設いたしました。この学科は県下では初の開設となる学科の開設であり、様々な改革にトライし続ける同校の現在を象徴する学科であります。

この学科の紹介が全私学新聞平成19年6月13日号(2067号)8面に掲載されました。全私学新聞様のホームページにも同様の記事が掲載されております。同社よりリンク許可を頂きましたので、どうぞご覧ください。
全私学新聞掲載ページ

また、この学科に興味のある方、受験を希望される方は、直接同校に是非お問い合わせください。オープンスクールも開催しますので、是非ご来場ください。詳しくは武蔵工業大学第二高等学校ホームページへ!
武蔵工業大学第二高等学校 | 21:20 | - | - | ↑上へ
<< MI−TECH横浜祭の模様が放映されました | ブログトップ | 第6回 大学で楽しもう!!小学生・中学生のための科学体験教室 開催(H19.8.4) >>