五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 東京都市大学グループ   施設設備と教育環境の充実が紹介されました

2010.04.27 Tue
               SCENE65.jpg

愛知株式会社様(本社:愛知県名古屋市)の広報誌“SCENE65”に、東京都市大学グループの各学校の施設設備と教育環境の充実に関する取材記事(当法人 三留専務理事と渡辺総合計画室主幹のインタビュー)が掲載されました。
表紙には、東京都市大学付属小学校 図書情報センターにて、児童たちが学習している様子を掲載していただきました。

付属中.jpg  付属小.jpg

時代の要請や多様な生徒のニーズに合わせ、東京都市大学付属中学校・高等学校、東京都市大学付属小学校を始めとする都市大グループの各学校では、教育環境の充実を目指し、施設設備の整備に積極的に取り組んでいます。

都市大グループの紹介.jpg

”「都市」で学ぶ。「人」を育てる。「未来」を築く。”を東京都市大学グループのキャッチフレーズに、幼稚園から大学までの紹介と、表紙を含め7ページにわたって各学校の施設・設備を始めとする取材記事となっています。
東京都市大学グループ | 16:58 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学は、“就職に強い”大学です! | ブログトップ | 東京都市大学塩尻高等学校女子バレーボール部がスポーツ新聞に掲載されました >>