五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 東京都市大学  NTT(日本電信電話株式会社)と産学連携を行います

2009.10.29 Thu
東京都市大学環境情報学部(神奈川県都筑区、学長:中村英夫)と、NTT(日本電信電話株式会社)は、映像伝送の遅延を100ミリ秒以下に抑え、ハイビジョンテレビの解像度を越える4K/60P※1映像の双方向伝送を実現しました。

こちらの詳細につきましてはコチラをご覧ください。

10月31日(土)10時15分より、東京都市大学横浜キャンパス(横浜市都筑区)情報メディアセンター2階プレゼンテーションラボにて、遠隔地で行われる講演(日本手話学会基調講演)を同技術を用いて生中継いたします。

また、この記事がYahooニュースでも取り上げていただきました。
                是非こちらの記事もご覧ください。

産学連携.jpg
東京都市大学グループ | 19:37 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学付属中学校・高等学校にて「第51回柏苑祭」を開催いたします | ブログトップ | 東京都市大学塩尻高等学校卒業生からプロ野球選手が誕生しました >>