東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 東京都市大学教職員野球部 六大学野球大会にて4連覇を果たしました

2009.08.21 Fri
第42回私立大学六大学教職員野球大会が平成21年8月20日(木)午前8時より、明治神宮外苑軟式野球場において開催しました。

参加校は、共立女子大学・工学院大学・國學院大学・大東文化大学・立正大学・東京都市大学の
6つの大学です。

本年は東京都市大学が幹事校として運営をさせていただきました。

神宮軟式や球場にてのぼりを.jpg

シードを獲得した東京都市大学は2回戦に工学院大学と対戦し、見事勝利。
決勝戦は強敵、共立女子大学と対戦。

相手チームのピッチャーのキレのある球に苦戦した場面もありましたが、本学の若手選手の活躍も目立ち、見事勝利しました。

決勝戦 試合結果.jpg

そして、東京都市大学は今大会にて4連覇を果たしました。
                 選手の皆さん、おめでとうございます。

野球を通して、本学の職員だけではなく同じ大学職員の他大学の方々と交流ができることはとても良いものです。こういった交流を今後も大事にしていきたいと改めて実感しました。

運営にあたり、ご協力いただきました各大学の皆様、暑い中全試合の審判をしていただきました
東京都市大学硬式野球部員、ありがとうございました。

東京都市大学教職員野球部は、来年5連覇を目指しチーム一丸となって頑張っていきます。

多くの皆様のご声援を宜しくお願いいたします。

東京都市大学野球部のメンバー.jpg   決勝戦にて完封勝利.jpg
東京都市大学グループ | 17:30 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学において科学体験教室が開催されました | ブログトップ | 東京都市大学付属小学校 「先生ブログ」を是非ご覧ください >>

comment form