学校法人 五島育英会携帯サイト

HOME > 武蔵工業大学の名称変更並びにこれに伴う設置学校の名称変更について

五島育英会では、武蔵工業大学の新たな男女共学の文系学部として、東横学園女子短期大学を先進性の高い学部(都市生活学部、人間科学部)に改組するための準備を現在進めており、平成21年4月より、同大学は5学部16学科を擁する大学へ生まれ変わる予定です。今回の名称変更は、従来の武蔵工業大学と東横学園の二つの名称の学校群を東京都市大学の下で、高大連携、一貫教育をはじめとする教育研究体制の連携と強化とを目指したものです。名称統一にあわせ、「都市大グループ」に共通するシンボルマーク、ロゴタイプの策定を行うことといたしました。
 当法人では今般の取り組みをはじめとして、より高い評価が得られる学園創りと、教育研究の質的向上に邁進してまいります。

パソコンのサイトにおいても公開中

Copyright © 2007 Goto Ikueikai Education Foundation. All Rights Reserved.