五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学の指定学生寮 「親元を離れて学ぶ生活スタイル」

東京都市大学の指定学生寮 「親元を離れて学ぶ生活スタイル」

2015.01.21 Wed
東京都市大学(旧 武蔵工業大学)の指定学生寮は、親元を離れて学ぶ学生の皆さんが、家庭的な雰囲気の中で落ち着いて勉強できるよう、設備・環境・経済性・交通の便などの配慮が施されています。
また、初めての一人暮らしでも管理面においては寮長夫妻が常駐しておりますので、ご家族の方々にも安心していただける施設です。

東京都市大学 指定学生寮

朝夕の食事と充実した寮内設備が魅力の住まい。バランスのよい食事による健康管理はもちろん、普通のひとり暮らしでは意外にかかる自炊や家事の時間を、勉強やアルバイト、趣味に当てることができます。また、寮長夫妻がいつもいる安心感や、セキュリティ面での心強さも指定学生寮ならではのメリットです。

◆東京都市大学 指定学生寮の詳細はコチラをご覧ください

東京都市大学アクセスマップ
東京都世田谷区、神奈川県横浜市の美しい街に立つ世田谷・横浜・等々力キャンパスは、いずれも閑静な高級住宅街に囲まれた文化的で交通至便な学習環境にあります。自由が丘や、中目黒、二子玉川、渋谷、原宿、青山、恵比寿、横浜など人気のエリアへのアクセスも良好です。

東京都市大学ホームページ
東京都市大学 | 14:20 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学付属小学校 重永睦夫校長先生のお話しより“3つの『あ』” | ブログトップ | <がんばれ!受験生> 大学入試センター試験会場で先生方が試験に挑む生徒を激励!(東京都市大学付属中学校・高等学校) >>