五島育英会トップ > > 東京都市大学付属中学校・高等学校 > 東京都市大学付属中学校・高等学校 鉄道研究部 「全国鉄道模型コンテスト」で理事長特別賞を受賞!

2014.08.21 Thu
2014年8月9日(土)、10日(日)の2日間、東京ビッグサイトで行われた「第6回全国高等学校鉄道模型コンテスト」において、都市大付属中高の鉄道研究部が、モジュール部門で「理事長特別賞」を受賞しました。鉄道研究部は、昨年度同大会のモジュール部門・一畳レイアウト部門のダブル技能賞獲得するなど、その技術力は着々と進歩を遂げています。

今回のモチーフはJR飯田橋駅付近。崖のある高低差、周りを囲むお堀には本物の水を配す等、リアリティーを追求した本作品は、文部科学大臣賞、優秀賞(2校)に次ぐ栄誉に輝きました。

今回受賞されたモジュールは、10月4日(土)、5日(日)に開催される「柏苑祭」で展示される予定です。皆様お楽しみに!

都市大付属中高 鉄研

東京都市大学付属中学校・高等学校ホームページ
東京都市大学付属中学校・高等学校 | 14:03 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学等々力中学校・高等学校 バトン部の生徒が「おどろきとどろき祭」で熱演を披露 | ブログトップ | 東京都市大学等々力中学校・高等学校 バトン部と吹奏学部の生徒が「尾山台サマーナイトフェスティバル」で熱演を披露 >>