五島育英会トップ > > 東京都市大学グループ > 東京都市大学の教授陣が、東京都市大学等々力中学校・高等学校において「最先端科学講座」を実施しました(高校1年生対象)

2013.09.11 Wed
東京都市大学等々力中学校・高等学校では、2013年9月4日(水)、東京都市大学の教授陣6名を招き、高校1年生を対象とした「最先端科学講座」を実施しました。

講座では、最新の研究成果や取り組みなど、科学の現状や課題、展望を踏まえ、高校生にも理解できるよう、わかりやすい講義が行われました。
生徒たちは興味津々の様子で目を輝かせながら講座に臨み、文理選択を間近に控えた高校1年生にとって、たいへん貴重な機会となり、1つの大きな指標になりました。

※当日の開講講座・テーマはコチラをクリックしてご覧ください。

東京都市大学等々力中学校・高等学校では、2013年9月4日(水)、東京都市大学の教授陣6名を招き、高校1年生を対象とした「最先端科学講座」を開講しました。

東京都市大学ホームページ

東京都市大学等々力中学校・高等学校ホームページ
東京都市大学グループ | 10:56 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学等々力中学校・高等学校の舞チア部と太鼓部が、東京都市大学付属小学校で演技・演奏を披露! | ブログトップ | 東京都市大学付属小学校   第2回学校説明会・公開授業が行われました >>