東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > 東京都市大学 > NHK大学セミナーin東京都市大学横浜祭 「NHK深海プロジェクト〜ダイオウイカ 世界初撮影への挑戦〜」開催のお知らせ(6/2)

2013.05.30 Thu
東京都市大学横浜祭期間中の6月2日(日)、「NHK深海プロジェクト 〜ダイオウイカ 世界初撮影への挑戦〜」をテーマとするNHK大学セミナーが開催されます。

当日は、国立科学博物館標本資料センター・コレクションディレクターの窪寺恒己氏、NHK深海プロジェクトディレクターの小山靖弘氏により、視聴率16.8%を記録した「NHKスペシャル」の話題作である“ダイオウイカ”の生態と番組制作の裏側等についてご講演いただきます。

当イベント入場につきましては混雑が予想されますので、開催当日11時より整理券が配布される予定です。(入場無料)

詳しくは、東京都市大学横浜祭ホームページをご覧ください。
東京都市大学 | 20:13 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 第17回東京都市大学横浜祭(6/1〜2開催)において進学相談コーナーが開設されます | ブログトップ | 東京都市大学塩尻高等学校 野球部が2回戦進出!(春の北信越高校野球大会) >>

comment form

trackbacks