五島育英会トップ > > 学校法人五島育英会 > 五島育英会ビル 消防訓練を行いました

五島育英会ビル 消防訓練を行いました

2009.05.26 Tue
本日、五島育英会ビル(東京都渋谷区)にて、消防訓練が実施されました。

10時30分
消火栓のベルが鳴り、訓練開始!

オフィスの中は、サイレンが鳴り渡っています。

実際に、外階段を下りて一般道路まで非難をしました。

非難後、屋上まで上がり、水消火器による消化訓練を行いました。
消防訓練.jpg

五島育英会は8階にオフィスがありますので、階段の上り下りだけでも大変です・・・

渋谷は高層ビルが多く、実際に火災が起こったらパニック状態に陥ってしまう可能性があります。
実際に火災が起こったことを踏まえ、このような訓練がとても大切だと改めて感じました。

こちらは屋上からの眺めです。
屋上より.jpg
こちらの写真は六本木方面ですが、反対側は新宿の高層ビルが一望できます。

五島育英会ビル.jpg

東京都市大学グループの皆様、渋谷にお越しの際は五島育英会ビルに是非お立ち寄りください。
学校法人五島育英会 | 15:59 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学 教職員野球部 | ブログトップ | 東急電車時刻表 最新版! >>