東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校付属小学校二子幼稚園

五島育英会トップ > > ゆりさんぽ > 学校の近くにはこんなところがあります 〜東京都市大学世田谷キャンパス編〜

2012.06.30 Sat
東京都市大学世田谷キャンパス(工学部・知識工学部、学長中村英夫、東急大井町線尾山台下車 駅徒歩12分)の学校の近くにはこんなところがあります。

【二子玉川】

二子玉川ライズ.jpg   二子玉川ライズ 2.jpg

東急大井町線尾山台駅から3つ先の駅、東急大井町線二子玉川駅。駅前には、二子玉川ライズというショッピングセンターや高層タワーマンション、玉川高島屋がございます。週末は家族連れでとても賑わっている街です。

東京都市大学 世田谷キャンパス.jpg   SC図書館.jpg

東京都市大学世田谷キャンパス。閑静な住宅地の中にあり、緑がたくさん生い茂ったとても自然に満ち溢れたキャンパスです。世田谷キャンパスでは工学部と知識工学部の学生が勉学に励んでおります。

SC学生支援センター.jpg   SC学生支援センター 2.jpg

世田谷キャンパスは昨年12月に新1号館の1期工事が竣工しました。事務局も太陽の光が入ってとても明るく、また学生が自由に使用できるテーブルや椅子、パソコン等もとても充実していました。新しい建物で学び、キャンパスライフが充実したものになることを願っています。
ゆりさんぽ | 21:04 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学 「温個灯新2012」を開催しました | ブログトップ | 東京都市大学塩尻高等学校に設置されている五島慶太翁の胸像 >>

comment form

trackbacks