五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学  工学部建築学科の学生が企画したクリスマスイルミネーション

2011.12.20 Tue
東京都市大学 工学部建築学科の学生が企画、設置、運営に携わったクリスマスイルミネーションが、現在、神奈川県横浜市都筑区にある総合住宅展示場:ハウスクエア横浜(横浜市都筑区中川1-4-1)において点灯されています。

これまで建築学科では、世田谷キャンパスを光で装飾する「キャンパスイルミネーション」や街づくりのためのライトアップなどのイベントに取り組んできました。今回のイルミネーションは、消費電力の少ないLEDを利用するなど省エネを意識したものとなっており、座ると光るギフトボックス型の照明など、都市大生らしい創意工夫された学生のアイデアが盛り込まれています。

※12月25日までの17時から21時まで点灯されます。

toukyoutosi
東京都市大学 | 18:53 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学二子幼稚園   園庭にて「お餅つき」を行いました | ブログトップ | 東京都市大学二子幼稚園      楽しいクリスマス会が行われました >>