五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学  第5回キッズデザイン賞「フューチャーアクション部門」を受賞しました

2011.11.04 Fri
東京都市大学(東京都世田谷区、学長:中村英夫)「大学で楽しもう!!小学生・中学生のための科学体験教室」が第5回キッズデザイン賞「フューチャーアクション部門」(主催:NPOキッズデザイン協議会)を受賞しました。

キッズデザイン賞は、「子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン」、「子どもたちの創造性と未来を拓くデザイン」、そして「子どもたちを産み育てやすいデザイン」の理念を実現し、普及するための顕彰制度です。

乳幼児用品や玩具などの子ども向けの商品・サービスに限らず、大人向けのものでありながら子ども目線を持った、良質な商品や施設、プログラム、調査研究活動などを対象としています。

詳細につきましては、五島育英会ホームページより是非ご覧ください。

キッズデザイン賞を受賞しました.bmp
東京都市大学 | 17:37 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学    第2回特別連続講義「海外建設事業-その現状と展望-」が開講されています | ブログトップ | 東京都市大学塩尻高等学校サッカー部  全国高校サッカー選手権大会長野県大会にて優勝しました >>