五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学世田谷キャンパスにおきましてロケットの打ち上げ模様がライブ中継されます

2011.01.18 Tue
【お知らせ】 ロケット打ち上げ時期の変更について

独立行政法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)より、1月20日(木)に実施予定であったH-IIBロケットの打ち上げ時期を1月22日以降に延期することが発表されました。

これに伴い、1月20日(木)に本学世田谷キャンパスで開催を予定しておりましたライブ中継も延期することと致しました。ご了承ください。

-----------------------------------------------------------------------

2011年1月20日(木)、独立行政法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)では、国際宇宙ステーション補給機「こうのとり2号機」をH-IIBロケットで打ち上げる予定です。

その時の打ち上げ模様が東京都市大学(東京都世田谷区、学長:中村英夫)世田谷キャンパスにおきまして、パブリックビューイングとしてご覧いただくことができます。

なお、当日は会場の席数に限りがございますので混雑時はお立ち見になる場合がございますのであらかじめご了承ください。

詳細につきましては、東京都市大学ホームページよりご確認ください。

JAXA350.jpg

つぶやくボタン
東京都市大学 | 19:15 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学  庄内柿のお菓子などの販売イベントを開催いたしました | ブログトップ | 東京都市大学二子幼稚園     色とりどりの綺麗なコマができあがりました >>