五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学         「長野県Uターン就職ガイダンス」を行いました

2010.09.30 Thu
東京都市大学.jpg

東京都市大学(東京都世田谷区 学長:中村 英夫)と長野県は、長野県出身学生のUターン就職の一層の促進を図ることを目的とした協定を締結しています。

その取り組みの一環としまして、2010年9月29日(水)に東京都市大学世田谷キャンパスにおきまして「長野県Uターン就職ガイダンス」を開催しました。

当日は、長野県商工労働部労働雇用課の方をお招きし、長野県内の就職を希望する学生を対象とした、就職活動の取り組み方や個別相談等が行われました。

就職活動に対して、気になることを直接担当者にお聞きすることができて、とても参考になった様子が伺え、今後の就職活動を行う上での自信に繋げてほしいと思いました。

東京都市大学と長野県とのUターン就職促進協定締結についてはコチラをご覧ください。

長野Uターン就職.jpg 長野Uターン就職2.jpg
東京都市大学 | 14:42 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学 人間科学部小川教授     第25回渋谷コロキウムの公演を行いました | ブログトップ | 東京都市大学吹奏楽団         第46回定期演奏会を開催いたします >>