五島育英会トップ > > 東京都市大学 > 東京都市大学世田谷キャンパス     第9回科学体験教室を開催いたします

2010.07.23 Fri
         第9回科学体験教室.jpg

平成22年8月7日(土)(10:00〜15:00)に、東京都市大学(東京都世田谷区、学長:中村英夫)世田谷キャンパスにおいて、第9回科学体験教室を開催いたします。

科学の不思議やおもしろさを実験・工作・観察などを通して学習できる「科学体験教室」は今年で第9回目。今年も約60の開催テーマがございます。

昨年もたくさんの小学生、中学生の皆さんにお越しいただき、大学生のお兄さん、お姉さんに教わりながら、実際に目で体で感じて、楽しい思い出をつくっていただけたことと思います。

今年の夏も、サイエンスを体感して新しい発見や感動を見つけに東京都市大学世田谷キャンパスへ是非お越しください。たくさんのご来場を心よりお待ちしております。

「第9回科学体験教室」の詳細につきましては、コチラをご覧下さい。

科学体験教室を開催いたします.jpg
東京都市大学 | 17:11 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学等々力中学校・高等学校   おどろきとどろき祭に参加いたしました | ブログトップ | 東京都市大学付属小学校          長い長い夏休みが始まりました >>