五島育英会トップ > > 東京都市大学二子幼稚園 > 東京都市大学二子幼稚園  音楽会を開催いたしました

東京都市大学二子幼稚園  音楽会を開催いたしました

2010.02.08 Mon
       音楽会を行いました.jpg  バイオリンの演奏です.jpg

東京都市大学二子幼稚園(東京都世田谷区、園長:波田野 久美子)では、2月8日(月)10時より音楽会を開催いたしました。

この音楽会には、ピアニスト高橋希さんと東京フィルハーモニー交響楽団主席奏者の小林裕さん(オーボエ)、 NHK交響楽団の松田拓之さん(ヴァイオリン)、大宮臨太郎さん(ヴァイオリン)、坂口弦太郎さん(ピオラ)、山内俊輔さん(チェロ)にお越し頂きました。

園児達は、「ミッキーマウスマーチ」や「さんぽ」、「崖の上のポニョ」など知っている曲が演奏されるとみんなも嬉しそうに大きな声で歌っていました。

鬼のお豆が入る袋を作りました.jpg
       また、先日は節分だったのでみんなでお豆を入れる鬼の袋を作りました。
  そして「鬼は外!福は内!」と豆まきをして、これにお豆を入れてみんなで食べました。

今日はプロの演奏を生で聴くことができて園児たちにとってとても貴重な体験になりました。

球根を育てています.jpg  教室の様子です.jpg
東京都市大学二子幼稚園 | 19:13 | comments (0) | trackbacks (0) | ↑上へ
<< 東京都市大学等々力キャンパスにて世界的芸術家の講演会を開催いたします | ブログトップ | 東京都市大学環境情報学部  テクニカルショウヨコハマ2010に出展しました >>